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Idée barbecue : Le magret de Canard.

Par Pierre Gallego

Les beaux jours devraient revenir bientôt, car on ne peut imaginer que le mois d'Aout soit aussi "mauvais" que celui de juillet... Donc, avec le soleil, rien de plus sympa qu'un bon vrai barbecue. Une Barbecue au charbon. Nous utilisons un barbecue acheté chez Carrefour, de la marque Carrefour, le "MURCIA". Il est fabriqué par la société SOMAGIC, non loin de Bourg en Bresse. Ce barbecue est génial : 2 grilles, il est pratique, simple d'utilisation, résistant et modulable. De plus son design est sympa. On a aussi l'habitude d'utiliser du charbon "CARREFOUR AGIR" qui nous garanti le respect des ressources en bois.
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Pour en revenir à notre barbecue : avez vous pensé au magret de Canard.
Le risque : Le gras fait des flammes :  PAS DU TOUT!!! Il faut pour éviter cela que la braise soit impérativement portée à bonne température : Elle doit être 100% blanche. Si on commence la cuisson ainsi, il n'y aura pas de flamme, mais de la bonne fumée qui va parfumer le magret.

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On le sale, le poivre, lui mets quelques herbes de Provence.
Notre petit truc : on rajoute des branches de romarin fraichement coupé et on le met sur la braise. la fumée va bien parfumer la viande. Un délice!
Important : le romarin doit être frais pour ne pas faire de flammes.

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En promotion on peut trouver de bons magrets, pas trop gras, à 9€ les 3. Pour 20€ on peut faire un excellent barbecue pour 6 gros mangeurs.
Concernant le temps de cuisson, pour une cuisson rosée : à hauteur basse : 10 minutes côté peau et 6-7 minutes côté chair.
Bon appétit!

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