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GOURMANDISE : Petits pains à la semoule

Par Maryathenes

Aujourd'hui, je voulais vous faire partager une recette que j'ai beaucoup aimée du blog de Noufi, la pâte au deuxième pétrissage est un régal, je l'ai sentie vivre sous mes poings (au premier, c'etait un peu douloureux à cause de la semoule...), et le résultat est adorable !
Personnellement, je les referai en version plus sucrée...



Je vous copie ci-dessous la recette de Noufi, allez voir son blog pour de bonnes recettes de son pays !


Ingrédients :

500 g de semoule très fine
75 ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table
une petite cuillère à café de sucre semoule
15 g de levure boulangère fraîche
du sel selon le goût
40 ml du lait tiède
une cuillère à soupe de lait en poudre
de l’eau tiède pour ramasser la pâte
200 g de semoule très fine pour le façonnage.

Préparation :

Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la levure délayée dans le lait, le mélange beurre/huile, le lait en poudre et de l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir environ 20 minutes, la pâte doit un peu collante et à la fin ajouter du sel.

Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

Dégager la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.

Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez transformer en boudins d’une longueur d’environ 30cm,

Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras,puis passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux extrémités de la pâte se croisent. (pour le façonnage, voir chez Noufi.

Déposer les pains sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.

Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

J'ai mis un peu plus de sucre, puis j'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger au jaune d'oeuf.


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