Magazine Cuisine

Quand la Reinette Etoilée.......

Par Anne53




se la joue......avec le sirop de Liège......et le fromage de chêvre.............cela donne un mélange étonnant!!!
Petit en cas après une semaine de travail!!!
Et....en plus ....avec la température qui descend....voilà de quoi caler nos estomacs!!
Le sirop de Liège est un concentré de poires et de pommes , c'est un régal d'une belle couleur et facile à utiliser, très très bon!!!
Le tout avec une petite salade, parsemée de morceaux de pommes, de tomates cerises, d'amandes....et de raisins blancs!!!
Une association sucrée-salée et personnelle!!!
Pour votre marché:
-4 tranches de pain de mie (couper les croûtes)
-du sirop de Liège
-1 belle pomme reinette étoilée
-4 tranches de fromage de chèvre en bûchette
-salade composée
-tomates cerises
-miel
-amandes effilées
préparation:
*Evider la pomme avec un appareil destiné à cet emploi
*La couper en 4 grosses tranches
*Les faire rissoler dans une poële avec un peu de beurre
*Réserver
*Faire chauffer votre four position "grill"
*Faire griller vos tranches de pain au grille-pain
*Les tartiner de sirop de Liège(pas trop, sinon cela devient écoeurant et ça brûle vite)
*Y déposer une tranche de pomme rissolée
*Couvrir avec la tranche de fromage de chèvre(une bonne tranche, où il y a de la gène, il n'y a pas de plaisir:-)
*Napper de miel
*Parsemer d'amandes effilées, et passer quelques minutes sous le grill
*Servir sur un lit de salade , de tomates cerises, de demi-raisins blancs, de sel et de poivre.
Bon appétit!
Tout simple.....mais délicieux et cela ferait aussi une belle "entrée" avant un plat consistant!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte