Magazine Cuisine

Galettes aux pommes

Par Opapilles

Il faut prévoir 4 pommes, un peu d'huile, 4 oeufs, 200g de farine, 50g de beurre, 40cl de lait, du sucre en poudre.

pommes-galette01.jpg
pommes-galette02.jpg

Préparer la pâte pour la galette. Casser les oeufs dans la farine et battre à la fourchette. Ajouter progressivement le lait. Quand la pâte est lisse ajouter les 50g de beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer durant 1h.

pommes-galette03.jpg
pommes-galette04.jpg

Ajouter les tranches de pommes coupées très fines et bien mélanger. Faire cuire dans une poêle chaude huilée des crêpes épaisses. Saupoudrer de sucre ou tartiner de confiture de pommes et servir chaud.

pommes-galette05.jpg
On peut aussi servir ces galettes avec un mélange de confiture de pommes et de crème fraîche.
pommes-galette06.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine