Effectivement encore de la fève de tonka allez vous me dire, mais cette recette je l'avais en prévision depuis un bout de temps déja, me manquait juste l'occasion de la faire.J'ai profité de
l'anniversaire de ma fille pour la réaliser. Ce fût une découverte pour mes invités et ils ont tous appréciés.
J'ai repris la recette du Flan Patissier, du vrai hein!! tant qu'a faire. J'ai juste remplacé la vanille par la fève de tonka.
1 pâte feuilleté
1 litre de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
120g de maizena
180g de sucre
1 fève de Tonka
Sur un litre de lait, préléver un verre de lait et réserver.
Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Pendant ce temps mélanger au verre de lait la maizena, les oeufs. Raper la fève de tonka et l'ajouter au mélange précédent. (Vous pouvez aussi
la faire infuser).
Quand le lait devient bouillant le verser sur le mélange lait/oeufs/maizena, fouetter le tout et remettre sur feu jusqu'à épaississement.
Dans un moule à tarte déposer la pate feuilletée, avec une fourchette piquez la pate, et enfin verser dessus le mélange précédent.
Cuire 30mn à 180°.
simple et rapide, encore une fois ;)
Avis aux Amateurs de Flan,
j'ai testé donc avec la fève de tonka et c'est très bon, tu sauras te reconnaitre, donc t'as plus qu'a essayer ;)