Magazine Cuisine

Flan Patissier et Fève de Tonka

Par Charmela
Effectivement  encore de la fève de tonka allez vous me dire, mais cette recette je l'avais en prévision depuis un bout de temps déja, me manquait juste l'occasion de la faire.J'ai profité de l'anniversaire de ma fille pour la réaliser. Ce fût une découverte pour mes invités et  ils ont tous appréciés.

Flan Patissier et Fève de Tonka
J'ai repris la recette du Flan Patissier, du vrai hein!! tant qu'a faire. J'ai juste remplacé la vanille par la fève de tonka.

1 pâte feuilleté
1 litre de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
120g de maizena
180g de sucre
1 fève de Tonka

Sur un litre de lait, préléver un verre de lait et réserver.
Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Pendant ce temps mélanger au verre de lait la maizena, les oeufs.  Raper la fève de tonka et l'ajouter au mélange précédent. (Vous pouvez aussi la faire infuser).
Quand le lait devient bouillant le verser sur le mélange lait/oeufs/maizena, fouetter le tout  et remettre sur feu jusqu'à épaississement.
Dans un moule à tarte déposer la pate feuilletée, avec une fourchette piquez la pate, et enfin verser dessus le mélange précédent.
Cuire 30mn à 180°.

simple et rapide, encore une fois ;)

Flan Patissier et Fève de Tonka
Avis aux Amateurs de Flan,

j'ai testé donc avec la fève de tonka et c'est très bon, tu sauras te reconnaitre, donc t'as plus qu'a essayer ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine