Magazine Côté Femmes

Muesli de compet'

Par Mathilde

          muesli2
(Non je ne suis pas mourru! mais la malédiction de l'internet continue de s'acharner sur moi, je reviens le plus vite possible)
Le muesli Maison, c'est trop bon!
Il y a tout ce qu'il faut dedans pour bien démarrer la journée... et là, on a une recette de compet' !
Ce qui me manquait dans ma première recette, c'était des gros morceaux, comme ceux que l'on trouve dans le commerce, genre "cruesli"...
Et bien là, on a la version saine du cruesli... il me rend dingue!


         

muesli1

Merci Céline pour la recette!
Version chocolat chez La petite Lolie!

Andy's Fairfield Granola (de Nigella Lawson)


450g de flocons d'avoine (taille moyenne; attention : ne pas prendre les petits flocons voir ici) ou de flocons 5 céréales
120g de graines de tournesol
120g de graines de sésame
175g de compote de pommes non sucrée voir allégée en sucre
2 cc de cannelle moulue
1 cc de gingembre moulu
120g de sirop de riz (magasin biologique) (j'ai utilisé de la melasse et du sirop d'erable)
4 CS rases de miel
100g de sucre brun
250g d'amandes entières ou de mélange de noix (noix, noix de pecan, noisettes, amandes etc ... selon ses gouts)
1 cc de sel
2 CS d'huile végétale
300g de raisins secs

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger tous les ingrédients à l'exception des raisins secs dans un très grand bol.
Les amandes ou autres noix peuvent être préalablement concassées grossièrement..
Verser le mélange sur deux grandes plaques préalablement sulfurisé ou deux grands moules rectangulaires (sulfurisé) de façon à obtenir dans chaque contenant une couche pas trop épaisse de préparation de muesli.
Enfourner entre 40 minutes et 1h selon les fours en prenant soin de mélanger à mi-cuisson tout le muesli pour bien répartir la chaleur et que la cuisson du muesli croustillant soit parfaitement homogène.
Le mélange sera cuit lorsqu'il sera joliment blond-doré. Il durcira davantage en refroidissant afin de donner une préparation parfaitement croustillante. Lorsque le mélange est totalement froid, le concasser avec les mains sous forme de grosses pépites puis mélanger avec les raisins secs dans un grand bol.
Conserver le muesli dans des pots en verres avec couvercle; boite en fer ou contenant hermétique. Ce muesli croustillant peut se déguster par exemple avec du yaourt, du lait chaud ou froid ou tel quel en petit en-cas

         

muesli

         

muesli3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • My muesli

    …ou comment customiser son bol de céréales.Un nouveau site internet vient de voir le jour en Allemagne : mymuesli.com Sur ce site, vous élaborez votre muesli... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Barres au muesli, noisettes et abricots secs

    Barres muesli, noisettes abricots secs

    Voici de délicieuses barres, énergétiques, saines, rapides à faire et à transporter...bref, que du bonheur. Il est toutefois idéal d'utiliser des produits... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain énergétique muesli,bananes et fraises séchées

    Pain énergétique muesli,bananes fraises séchées

    Depuis, que j'ai pris mes bonnes résolutions, je soigne mon petit déjeuner. Car dans mon cas, mon petit déjeuner conditionne toute ma journée en terme... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE
  • Le Nappage Au Chocolat Parfait !

    Nappage Chocolat Parfait

    Qui n’a pas rêvé d’un nappage au chocolat « fait maison » qui ne figeait pas sur une coupe de glace ou un banana split ? Qui n’aime pas avoir ses profiteroles... Lire la suite

    Par  Les Gourman'dises De Léa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

    Flans légumes soleil, coeur chèvre

    Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants au levain

    Croissants levain

    Entre 2 feuilletages de galette, je vous propose de faire du feuilletage pour croissant! Que diriez vous de bons et chauds croissants au levain, 100% maison pou... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Emmanuel Carrère est un nom qui traîne dans ma wishlist depuis pas mal de temps. J’en entends du bien, du mal, beaucoup d’avis très différents,... Lire la suite

    Par  Lacritiquante
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte