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Muffins aux pommes, noisettes et farine de châtaignes

Par Kitty481

Dominique de "Cuisine Plurielle"  chargée d'organiser le Muffin Monday 11, a choisi le thème de l'automne pour illustrer ce jeu.
Voiçi donc ma contribution avec ces muffins aux pommes, ils sont super moelleux avec un petit goût rustique apporté par la farine de châtaignes, et le croquant des noisettes, toutes ces saveurs associées ensemble, c'est vraiment un régal, à refaire bien évidemment...!

Muffins aux pommes, noisettes et farine de châtaignes
Pour 10 muffins

2 oeufs
1 yaourt nature
1 1/2 pot de farine T55
1 pot de farine de châtaignes
1 sachet de levure
50 g de sucre cassonade
3/4 pot d'huile
80 g de noisettes
Pour la compotée
6 pommes
30 g de sucre roux
2 càs de caramel au beurre salé

1/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.
2/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
3/
Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.
4/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.
5/ Faire la compotée. Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.
6/ Incorporer cette compotée de pommes dans la pâte à muffins et mélanger.
7/ Répartir la préparation dans 10 ramequins ou moules à muffins. Parsemer de morceaux de  noisettes et enfourner 30 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.
8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.
9/ Je les ai beaucoup apprécié tiède mais ils sont extras dégusté le lendemain froid. Ils se conservent parfaitement plusieurs jours et gardent tout leur moelleux.


Muffins aux pommes, noisettes et farine de châtaignes

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