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Brioche de Saint-Genix

Par Sabrina


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En version individuelle

Ingrédients
250g de farine
3 oeufs (petits)
25ml de lait
30g de sucre en poudre
1cc de sel
1 sachet de levure boulangère
150g de beurre
100g à 150g de pralines concassées et entières (en garder pour la déco)

Préparation
A la MAP

Mettez le tout dans la MAP en commençant par les liquides et lancez programme pâte.
Pour la suite, regardez en bas (dans la version “à la main”)

A la main
1) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre et mélangez bien au robot.
2) Délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez à la farine.
3) Incorporez ensuite les oeufs un à un.
4) Ajoutez ensuite le beurre bien mou et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois.
5) Laissez lever 1h30 à 2h.

6) Quand le levée est terminée, rompez-la avec le poing pour la dégazer, étalez-la, filmez-la et laissez-la au réfrigérateur jusqu’à son utilisation (le lendemain ou plusieurs heures après).
7) Sortez la pâte et incorporez les pralines concassées sur la pâte étalée et rabattez les côtés jusqu'à former une boule. (Etant donné que les bords rabattus se trouvent sur le dessus, retournez la pâte, vous aurez ainsi une boule bien lisse).
8 ) Mettez la pâte dans un moule (ou un cercle) chemisé de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant 1h30 à 2h.

9) Dorez au jaune d'oeuf, disposez les pralines sur le dessus et faites cuire 25 à 30 minutes environ à 180°C. 


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