Magazine Cuisine

Délicieuse TARTE aux POMMES

Par Oumsohayb

Pour cette tarte je me suis inspirée de la garniture de mirliton

j'ai fais ma tarte sablée habituelle :

120 g de farine

30 g de poudre d'amande

70 g de beurre coupé en petit morceaux

30 g de sucre 

1 c à c de levure chimique

3 pincée de sel

un peu de lait

pour la garniture :

2 oeufs

300 g de lait concentré sucré

2 pot de ptit suisse de 60 g

2  à 3 pommes


préparation :

dans un saladier mettre la farine et le beurre en sablant bien entre les doigts

ajouter le reste des ingrédients et ramasser avec suffisament de lait pour la mettre en boule

ne pas trop travailler la pâte

emballer dans du papier film alimentaire et mettre au frais 20 à 30 mn

abaisser la pâte sur du papier sulfurisé en farinant légèrement si besoin

la chemiser dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette

préchauffer le four à 180

préparer la crème en battant le oeufs ensuite incorporer les ptits suisses et le lait concentré sucré bien mélanger

petite note :j'ai ajouté des petits suisses à la préparation pour alléger le sucre car le lait concentré est trop sucré à mon goût et quand c'est trop sucré ç'est écoeurant je ne suis pas très bec sucré j'aime quand c'est sucré juste ce qu'il faut lol

verser cette préparation sur la pâte sablée aux amandes disposer dessus vos lamelles de pommes

et enfourner pendant environ 30 mn

laisser refroidir à température ambiante

servir très frais

elle est encore meilleure le lendemain ( je la prépare souvent la veille pour la manger le lendemain )


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte