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Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes

Par Manou
Gâteau de pâte à crèpe aux pommes
Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes

C'est pas la chandeleur, mais bon, les crèpes, c'est trop addictif pour n'en profiter qu'une fois par an.

Le seul vrai inconvénient de la crèpe, c'est le boulot que ça représente. Vu qu'il faut en compter une vingtaine par personne, environ, vlà les heures de cuisson....
Voici une solution parfaite, un compromis entre le gout irrésistible des crèpes, et un temps de préparation acceptable par moi !

INGREDIENTS


Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes 2 oeufs
100 g de farine
20 cl de lait
60 g de sucre
1 CàS d'huile
1 pincée de sel
2 pommes
50 g de beurre
jus de citron
sucre glace
un filet de rhum
USTENSILE
1 grande poele
Comment kon fait ?
Fouetter les oeufs, puis ajouter la farine, 1 CàS se sucre, le sel et 10 Cl de lait. Fouetter bien, puis ajouter le reste de lait et l'huile. Fouetter à nouveau, pour avoir une pâte fluide.
Eplucher les pommes, les évider, puis couper en tranches fines et arroser de jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une grande poele. Ajouter les pommes et le sucre. Bien enrober les pommes et laisser cuire pour qu'elles caramélisent, 3 à 4 minutes. arrosez de rhum et flamber, hors du feu.
Remettre la poele à feu vif, et verser la pâte sur le tout. Laisser cuire quelques minutes. Baisser le feu au minimum et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Couper votre gâteau comme une tarte et accompagner d'une boule de glace, ou d'un peu de crème fraîche.
Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes

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