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NEMS de BANANE caramélisée SAUCE et chips aux CARAMBARS

Par Ladycocotte
NEMS de banane caramélisée/ sauce aux carambars/chips de carambar
Pour 4 personnes :
10 cl de crème liquide entière
12 carambars (8 pour la sauce et 4 pour les chips)
2 noix de beurre
2 c.à.s de sucre roux
3 bananes
4 feuilles de brick
1 jaune d'oeuf
sucre glace pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°.
Oter l'emballage des carambars.
Dans une casserole, faire fondre 8 carambars dans 10 cl de crème en chauffant sur feu doux. Remuer régulièrement. Ne pas faire bouillir.
Eplucher les bananes, couper les en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis y déposer délicatement les morceaux de bananes. Saupoudrer de sucre. Lorsque les bananes commencent à prendre une jolie couleur dorée, les retourner délicatement, en prenant soin de ne pas les casser. Disposer les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au froid.
Préparer les chips de carambars en disposant, sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (ou sur une tapis silicone), les 4 carambars restants en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson. Enfourner pendant environ 10 minutes, les chips sont prêtes lorsque les carambars se sont bien étalés et font des bulles.
Décoller les chips et les réserver, séparer par un bout de papier sulfurisé, dans un endroit sec.
Couper les 3 feuilles de brick en trois. Prendre chaque tiers et le disposer pointe vers le haut.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf les bords de chaque côté de la feuille de brick. Déposer sur le bas, à un bon centimètre du bord, un morceau de banane caramélisée. Enrouler la banane de feuille de brick puis à quelques centimètres de la pointe, rabattre les côtés vers l'intérieur. Rouler. Le jaune d'oeuf servira de "colle" pour fermer le nem. S'ils se décolle, rajouter un peu du mélange jaune d'oeuf+eau. Réaliser de la même manière tous les nems et réserver. Dorer avec le reste de jaune d'oeuf.
Au moment du dessert, chauffer les nems à four chaud (180°) pendant 5/10 minutes.
Chauffer la sauce, saupoudrer les nems de sucre glace et dresser.

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