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PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette

Par Ladycocotte
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle au bureau. Et, comme à leur habitude, les japonais regorge de créativité et font de ces petites boîtes de vrais petits chefs d'oeuvre.
Lien pour voir ça :
http://frenchbento.canalblog.com/archives/hommage_a_des_artistes_du_bento/index.html
Bon, toujours est-il que flo et mimolette aimerait bien avoir leur bento pour s'amuser mais qu'en attendant, on a essayé autrement.
Bref, c'est très loin de ressembler à un bento mais c'est ma première tentative. Et moi qui adore manger pleins de petites saveurs différentes surtout pas mélangées entre elles, c'était parfait
Dans mon bento il y avait :
du cabillaud émietté à l'écorce de citron et fleurs de mauve
encore du cabillaud mais à la persillade
de la purée de pomme de terre et betterave
de la purée de pomme de terre et potimarron
un muffin à la betterave ail persil et ciboulette
Bientôt, quand j'aurai ma "vraie" boîte bento avec tout plein d'accessoires rigolos, je vous montrerai ça ;-)
MUFFINS à LA BETTERAVE ail/persil/ciboulette
250 gr de betterave cuite
150 gr de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
75 ml de lait
100 gr de beurre
1 gousse d'ail
quelques branches de persil
quelques branches de ciboulette
sel/poivre
Préchauffer le four à 180°
Au blender, mixer la betterave jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ecrabouiller la gousse d'ail. Hacher le persil et tronçonner la ciboulette (que de verbes pas tendres...) .
Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, l'ail, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer génereusement.
Dans un autre saladier, mélanger la betterave, le beurre fondu, l'oeuf et le lait mais pas trop.
Ensuite, mélanger à la préparation "sèche" (farine, levure, sel, poivre, herbes)
Remplir environ 6/8 moules à muffins et enfourner jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté au centre du muffin en ressorte sèche, c'est à dire environ 20 minutes.

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