Magazine Cuisine

La tarte aux abricots

Par Guillaume Leyendecker
Tarte aux abricots
(pour une tarte de 22cm de diamètre)
DSCN0139-copie-1.JPG
Ingrédients:
350g de pâte brisée sucrée / 350g de crème d'amande / 600g d'abricot /gelée d'abricot Q.S.
Progression:
Foncer le moule à tarte graissé avec la pâte brisée.
Passer le fond de tarte au congélateur ou au réfrigérateur pendant 30min-1h.
Garnir avec la crème d'amande, puis couper les abricots en deux, les dénoyoter et les disposer sur la tarte côte à côte.
Cuire à 180°C pendant 30-35min, si vous êtes pas sûr, il faut que la crème d'amande offre une résistance quand on appuie un peu dessus.
DSCN0138.JPG
Si il vous reste des abricots (oublier la gelée d'abricot), mixez-les, peser la pulpe obtenu et cuire cette pulpes avec le même poids de sucre comme pour une confiture ou une gelée.
Chauffer la gelée d'abricot ou celle que vous venez de faire puis napper la tarte.

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