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Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

Par Opapilles

Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre.

Laver soigneusement les jeunes pousses d'épinard, les essorer et les conserver entières. Faire griller les tranches de pain et les couper en dés. Faire revenir les lardons sans mettre de matière grasse. Dans un saladier, préparer la sauce d'assaisonnement avec le jus du citron, les 3 cuillères d'huile de tournesol et le poivre. Ajouter les jeunes pousses d'épinard et bien mélanger. Casser les 4 oeufs dans le l'eau frémissante, dès que le blanc a coagulé, augmenter le feu et laisser cuire 5mn. Récupérer les oeufs pochés avec un écumoire.

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Pour le service, présenter dans chaque assiette, la salades de jeunes pousses d'épinard avec un oeuf poché, des lardons tièdes et des croûtons de pain. Un repas complet, bien composé.


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