Magazine Cuisine

Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

Par Lauren1501

Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère.

Encore pleins de petites choses à grignoter... je vous laisse les découvrir...:

3) Financiers salés aux noisettes et au gouda

Pour 20 petits financiers :

- 3 blancs d'oeufs

- 120g de beurre

- 85g de farine

- 100g de poudre de noisettes

- 120g de gouda (en tranches pour moi)

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sel.

Battre un peu les blancs d'oeufs à la fourchette et les incorporer au mélange précédent. Incorporer petit à petit le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Couper le gouda en petits bouts et les incorporer au mélange. Mettre la préparation dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3/4.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

IMG_1396

4) Mini clafoutis au saumon fumé et curcuma

Pour 30 petits clafoutis environ:

- 2 oeufs

- 15cl de crème fleurette à 5%

- 5cl de lait

- 2 CàS bombées de farine

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 ou 3 poignées de gruyère râpé

- 1 pincée de curcuma

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine. Délayer petit à petit avec la crème et le lait. Rajouter le gruyère

Découper le saumon en petits morceaux. Dans des petits moules en silicone, déposer un peu de saumon puis recouvrir d'un peu d'appareil.

Cuire environ 20-25 minutes à 180°C.

IMG_1309

Vous pouvez bien sur les décliner à tous ce qu'il vous plaît! oignons, lardons, tomates, olives, chorizo... enfin c'est vous qui choisissez!

5) Ananas Piqué!

Une petite idée qui fait son petit effet sur une table!

Rien de compliqué! C'est aussi déclinable comme on le souhaite mais voici ma version!

Brochette 1:

- gruyère

- jambon

- tomates cerises

Brochette 2:

- comté

- olives fourrées aux poivrons

- chorizo

Attention cela va très vite!

On coupe les fromages en morceaux, le chorizo en rondelles et le jambon en dès.

Et on pique!!!!

Et pour finir on pique ces petites brochettes sur un ananas (couper le fond de l'ananas de manière à pouvoir le faire tenir plus facilement). Et voilà le tour est joué!!!

IMG_1413

Alors? C'est pas beau???

IMG_1416

La suite au prochain épisode...encore??? ben oui eh! c'est que je les ai gâtés mes invités!!!!

Bonne journée!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine