Magazine Cuisine

Gâteau Calisson-Choco

Par Fidji

Un gâteau léger et moelleux,

tout spécialement concocté pour la visite de Flo

du blog "Un "Flo" de bonnes choses"

IMG_2304

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 55 g de crème calisson
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 75 g de chunks au lait

Verser dans le bol du thermomix

  • les oeufs + le sucre mixer V6 - 8 sec
  • la crème de calissons + le beurre mou mixer V6- 8 sec
  • la farine + la levure chimique mixer V5 - 10 sec
  • le lait V5 - 15 sec

Ajouter les chunks que l'on mélange à l'aide de la spatule.

Verser la préparation dans un moule au choix.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 min suivant le moule choisi.

Pour vérifier la cuisson du gâteau:

piquer une aiguille à tricoter ou une lame de couteau: elle doit en ressortir sèche.

IMG_2318
IMG_2319
IMG_2316

Cliquez sur les photos pour les agrandir

IMG_2323

vaisselle Luminarc

cr_mecalissons

Il ne me restait qu'un fond de pot de crème calisson d'où les 55 g,

je pense qu'on peut aller jusqu'à 100 g de crème en réduisant alors la quantité de sucre semoule.

source Fidji©

Photos  Fidji©  Canon Powershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fidji 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine