Magazine Cuisine

Gateau d'automne

Par Schnuckiputzi

Ou gateau poire / cannelle / chocolat.
poire_musicale


J'ai inventé cette recette il y a déja 10 ans !

Il vous faut :
. 4 oeufs
. une grosse boîte de poires au sirop
. 200 g de sucre
. 250 g de farine
. 1 paquet de levure chimique
. du cacao en poudre
. de la canelle en poudre

Le principe est simple, à chaque fois qu'on rajoute un élément, il faut bien tout mélanger.

Egoutter les poires, verser le jus dans un verre à moutarde.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Verser le sucre au dessus des jaunes d'oeufs.
Ajouter un peu de canelle en poudre, et 2 cuillères à café de cacao tamisé.
Verser le verre de sirop de poire, puis ajouter un demi verre d' huile type isio 4.
Bien mélanger le tout, ajouter la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeuf, les battre en neige ferme.

oeufs_en_neige

Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange, cuillère par cuillère.
Beurrer un moule à gateau, saupoudrer le fond de farine, verser le mélange.
Pépartir sur le gateau les poires coupées en dés. A la cuisson, elles s'enfonceront dans la pate.
Laisser cuire une heure à 175C.
gateau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte