Magazine Cuisine

Gâteau au citron

Par Schnuckiputzi

sctontch
Il vous faut :
. 250g de beurre
. 4 oeufs
. 2 gros citrons non traités
. 200g de farine
. 350g de sucre
. 1 sachet de levure

Tout d'abord, il faut faire ramollir le beurre, à température ambiante (mais pas le faire fondre).

ramolli

Mélanger le beurre ramolli avec 200g de sucre, remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter 4 oeufs.
Raper le zeste des citrons au dessus de la préparation, mélanger bien le tout.
beaute

Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à gateau; faire cuire au four 50 minutes environ à 180°C.
Entre temps, presser les citrons et mélanger leur jus avec 150g de sucre.
Sortez le gâteau, tant qu'il est encore chaud, pratiquer des trous profonds avec une grosse aiguillle à tricoter, puis verser le jus de citron dans les trous.
vaudoo

Le gâteau se mange froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines