Magazine Cuisine

Gâteau au citron

Par Schnuckiputzi

sctontch
Il vous faut :
. 250g de beurre
. 4 oeufs
. 2 gros citrons non traités
. 200g de farine
. 350g de sucre
. 1 sachet de levure

Tout d'abord, il faut faire ramollir le beurre, à température ambiante (mais pas le faire fondre).

ramolli

Mélanger le beurre ramolli avec 200g de sucre, remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter 4 oeufs.
Raper le zeste des citrons au dessus de la préparation, mélanger bien le tout.
beaute

Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à gateau; faire cuire au four 50 minutes environ à 180°C.
Entre temps, presser les citrons et mélanger leur jus avec 150g de sucre.
Sortez le gâteau, tant qu'il est encore chaud, pratiquer des trous profonds avec une grosse aiguillle à tricoter, puis verser le jus de citron dans les trous.
vaudoo

Le gâteau se mange froid.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines