Ingrédients
- 250 gr. de pâte feuilletée
- 600 gr. de cèpes
- 50 gr. de cerneaux de noix
- 1 échalote
- 30 gr. de beurre
- 10 cl. de crème fraîche
- 5 cl. de lait
- 1 oeuf
- 30 gr. de mie de pain rassis
- sel, poivre
Préparation :
- Ebouillantez les cèpes rapidement, rafraîchissez-les, épongez-les.
- Pelez l'échalote et hachez-la.Faites trempez la mie de pain dans le lait.
- Dans une poêle avec 10 gr. de beurre, faites revenir l'échalote hachée pendant 2 mn.
- MIxez la mie de pain, les noix, l'échalote, la crème et l'oeuf, salez et poivrez.
- Faites fondre 20 gr. de beurre au bain-marie.
- Préchauffez le four à 200°C. (th.6-7)
- Sur la plaque du four humide, étalez la pâte, roulez les bords.
- Enduisez avec la préparation pain-noix-échalote-crème-oeuf.
- Recouvrez de cèpes coupés en lamelles, arrosez de beurre fondu.
- Enfournez pendant 20 mn.
- Servez aussitôt.