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Recette de la Tarte aux cèpes et aux noix

Par Eparsa


Ingrédients

  • 250 gr. de pâte feuilletée
  • 600 gr. de cèpes
  • 50 gr. de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • 30 gr. de beurre
  • 10 cl. de crème fraîche
  • 5 cl. de lait
  • 1 oeuf
  • 30 gr. de mie de pain rassis
  • sel, poivre


Préparation :

  • Ebouillantez les cèpes rapidement, rafraîchissez-les, épongez-les.
  • Pelez l'échalote et hachez-la.Faites trempez la mie de pain dans le lait.
  • Dans une poêle avec 10 gr. de beurre, faites revenir l'échalote hachée pendant 2 mn.
  • MIxez la mie de pain, les noix, l'échalote, la crème et l'oeuf, salez et poivrez.
  • Faites fondre 20 gr. de beurre au bain-marie.
  • Préchauffez le four à 200°C. (th.6-7)
  • Sur la plaque du four humide, étalez la pâte, roulez les bords.
  • Enduisez avec la préparation pain-noix-échalote-crème-oeuf.
  • Recouvrez de cèpes coupés en lamelles, arrosez de beurre fondu.
  • Enfournez pendant 20 mn.
  • Servez aussitôt.

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