C'est un peu tôt pour la bûche de Noël, mais ces petits champignons meringués se mangent très bien tout seuls. A cette recette de base, il faut ajouter, au niveau des ingrédients, un peu de cacao amer , du blanc d'oeuf et du sucre glace.
1. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, coucher à la poche à douille simple, des ronds (pour les chapeaux) et des formes plus allongées avec une pointe (pour les pieds des champignons).
2. Tamiser du cacao en poudre sur les meringues. Faire sécher les meringues entre 2h30 et 3h dans un four à 100 degrés.
3. Mettre un peu de blanc d'oeuf dans un bol.
4. Ajouter suffisamment de sucre glace pour obtenir un glaçage épais mais coulant.
5. Quand les meringues sont froides, faire dans chaque envers de chapeau un petit trou avec un cure-dent. Mettre un peu de glaçage sur la pointe du pied et le placer dans le chapeau. Pour accélérer le temps de séchage on peut repasser les meringues au four15 min. environ.