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Petite crème aux carambar et son gâteau comme un nuage

Par Lauren1501

Aujourd'hui un peu de sucré avec ces petites crèmes aux carambar chipées chez Chris et ce petit gâteau impressionnant de légèreté!

Je les ai servies en dessert et nous nous sommes bien régalés!

Allez sans plus attendre les recettes:

Pour les crèmes aux carambars:

En bonne élève j'ai suivi la recette de Chris à la lettre! j'ai juste divisé les doses par 2 soit 2 crèmes!

- 20cl de lait

- 5 carambars

- 2 CàS de maïzena

Faire chauffer le lait avec les carambars et les laisser fondre. Lorsque le lait est arrivé à ébulition y incorporer la maïzena diluée dans un peu de lait froid.

Remuer jusqu'à ce que le mélange est épaissis. Verser dans des ramequins et mettre au frais

Pour 2 petits gâteaux tout légers:

- 1 oeuf

- 17g de sucre

- 13g de maïzena

- 15g de farine

- une pincée de levure chimique

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena et la levure.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange précédent.

Verser l'appareil dans des moules en silicone et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.

Le dessus doit être doré et la lame du couteau doir ressortir séche!

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Sympa comme petit dessert non?!

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Bonne journée et bon week end!!!!


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