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Tarte "fond de frigo"... chèvre, oignons et poivrons, lamelles de serano

Par Lauren1501

Après ma pendaison de crémaillère (voir ici ou encore ici!), il me restait des tas de petites choses à finir comme des palets de chèvre frais, du jambon ou encore des poivrons qui tiraient faut bien le dire un peu la tronche...!

Alors quoi de mieux pour utiliser ces restes qu'une bonne tarte?! C'est çà qui est génial avec elles...pas besoin de recette tout est dans le feeling!!!

Pour un moule de 20cm:

- 4 feuilles de filo (j'a récidivé!)

- 1 paquet de petits palets de chèvre frais (leader price)

- 2 CàS de miel liquide

- 1 CàS de crème fraîche

- 1 oignon

- 1 poivron rouge (ou toute autre couleur)

- 1 tranche fine de jambon de serano

- quelques pincées de sésame

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un peu le moule puis y étaler une feuille filo. La badigeonner d'un peu de beurre et déposer une autre feuille filo au dessus. procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.

Dans un petit bol, mettre le fromage de chèvre et le faire ramollir 30 secondes au micro onde. Y incorporer la crème fraiche puis le miel et bien mélanger.

Emincer l'oignon en fines lamelles puis couper le poivron en fines lamelles également.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsque ce dernier commence à dorer, rajouter le poivron et laisser confire sur feu doux.

Etaler l'appareil à base de chèvre sur le fond de la tarte et y déposer le mélange oignon et poivron.

Découper grossièrement des fines lanières dans la tranche de jambon et les disposer sur le dessus.

Parsemer d'un peu de graines de sésame et mettre au four pour 15-20 minutes environ à 180°C.

Servir aussitôt!

Est-elle pas belle ma ch'tite tarte?!

Bon la photo de la coupe ne met pas trop en valeur mais essayez et vous verrez!!!

Sur ce, bon dimanche à tous! Moi je vais aller me dépenser un peu ben oui faut bien quand même!!!

Et demain au programme... la troisième et derniere partie de ma pendaison de crémaillère!


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