1 kg de belles sardine sans arêtes
500 g de tomates fraiche
2 oignons
4 à 5 gousses d ail
4 à 5 cuilleres à soupe d huile d olive
thym , laurier , menthe seche , coriandre
sel , poivre , piment rouge en poudre doux, cumin , concentre de tomate, 1 cuillere à cafe de sucre.1 citron.
prendre les tomates ; enlever les pedencules couper en 4 mettre dans une casserole .
eplucher les oignons couper en 4 ou 6 dans la meme casserole , ajouter l ail et l huile laisser cuire quelque minutes en remuant de temps en temps , ajouter une cuillere à cafe de sucre , le sel , poivre , piment rouge doux, le concentre de tomate et les aromatique ajouter un peu d eau et laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux.
prendre une moulinette traditionnelle t passer le tout , la sauce tomate doit etre assez epaisse.
Etaller les sardines dans un plat allant au four l une sur l autre arrosez de sauce tomate ajouter quelque gouttes d huile d olive , du persil et de ma menthe sechee et des rondelles de citrons laisser cuire 15 à 20 mn .
Servir avec un riz à la vapeur c est excellent.
BON appetit.