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Variations sucrées autour de la mirabelle

Par Manuela

Il y a quelques jours, une dame bien gentille m'a fait don d'une belle caisse de mirabelles. Quand on voit le prix du kilo dans les supermarchés, je vous assure que j'y ai vu là un beau trésor !! J'ai commencé par faire des confitures, selon la même méthode que l'année dernière. Il n'y a pas trente six façon de faire des confitures...

... et j'ai continué en faisant un petit riz au lait agrémenté de ces petits fruits compotés. C'était très très bon... on en redemande !

 Riz au lait et compotée de mirabelles (2 pers.) :

  • 100 g de riz rond
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 250 g de mirabelles
  • 1/2. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de cassonade

Faites blanchir le riz pendant 2-3 minutes das de l'eau bouillante. Egouttez le. Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille et incorporez-y le riz. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Le temps de cuisson est d'environ 20-25 minutes. Le riz doit être moelleux. Si ce n'est pas le cas, en fin de cuisson, versez dans le riz un mélange de lait froid avec une cuillère à soupe de maïzena. Dans une autre casserole, faites cuire les mirabelles dénoyautées avec le sucre et la cannelle. Laissez compoter le temps que le riz soit cuit.

Versez le riz dans des ramequins et déposez dessus la compote de mirabelles. Laissez tiédir et dégustez !!


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