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Pouding Chômeur

Publié le 10 novembre 2008 par Mamanpapoute

Parce qu’il est meilleur que celui chez St-Hub. Parce que Noël s’en vient et que j’ai un body à conditionner à manger (beaucoup). Parce que ça sent bon dans la maison lorsqu’il cuit. Parce qu’il me rappelle mon enfance. Parce que je n’avais toujours pas encore pris le temps de recopier la recette qui est actuellement dans un cahier spiral que ma mère possède depuis des siècles (oui, je te l’ai piqué maman)…

Pour des tonnes de raison, je veux partager cette recette avec vous (et du même coup, je l’aurai sous la main où que je sois en ce monde, yes!)

Pouding Chômeur (le meilleur)

Ingrédients:

Gâteau à la Jeanette: ½ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 2 oeufs, 1½ tasse de farine, 2½ cuillère à thé de poudre à pâte, 1 pincée de sel, ¾ tasse de lait aromatisé d’un bouchon d’essence de vanille.

Sirop: 1½ tasse d’eau, ½ tasse de sirop d’érable, 2 tasses de cassonade, 1 cuillère à table de farine tout usage.

Méthodologie: Crémer le beurre (au batteur), y ajouter graduellement le sucre et les oeufs. Bien battre quelques minutes. Tamiser la farine (moi j’le fais jamais), la mesurer et ajouter la poudre à pâte et la pincée de sel. Mélanger à la première préparation (ingrédients humides) en alternant la farine (mélange sec) et le lait aromatisé. Faire un sirop avec les ingrédients (sirop), chauffer juste assez pour fondre la cassonade. Si on a pas de sirop d’érable, mettre 2 tasses d’eau et ajouter de l’essence d’érable. Déposer le sirop dans un plat beurré allant au four, couvrir avec la pâte, bien étendre celle-ci et cuire à 350°F environ 45 minutes.

Servir chaud avec un “tite” boule de crème glacée! Délice.

Bon appétssssi!


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