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Gâteau aux noix

Par Glutenfree

Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix.

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Ingrédients de la base  :
90 g de beurre à T° ambiante - 4 c. à s. de sucre - 2 œufs - 150 g de farine (de riz) - 1 sachet de levure - 1/2 c. à c. de cannelle en poudre - 90 g de noix décortiquées et broyées grossièrement - 4 c. à s. de lait.

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite les œufs.
Incorporez la farine, la levure et la cannelle, puis les noix et le lait.
Lorsque le tout est bien mélangé, versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier de cuisson. Lissez la surface de la pâte.

Ingrédients de la surface craquante :
3 c. à s. de farine (de riz) - 3 c. à s. de sucre - 30 g de beurre froid - 20 g de noix broyées - 20 g de noix entières.

Mélangez le beurre, le sucre et la farine à l'aide des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez les noix broyées. Emiettez la préparation sur la préparation précédente. Ajoutez dessus les noix entières et enfournez le tout pendant environ 20 - 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant de le découper en parts.


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