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Recette de la Soupe de Pois Cassés

Par Eparsa


Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de céléri
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 branche de thym
  • Sel

Préparation

  • Faire tremper les pois cassés toute une nuit.
  • Eplucher l'oignon et le céleri et les hacher.
  • Eplucher l'ail et l'écraser.
  • Faire chauffer l'huile dans une récipient à fond épais ajouter l'oignon et le faire fondre à feu doux.
  • Ajouter l'ail, le céleri et continuer la cuisson 5 minutes en tournant de temps en temps.
  • Egoutter les pois cassés, les ajouter dans le récipient ansi que l'eau, le thym et le sel.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce les pois cassés soient cuits (1 heure environ, peut-être plus si les pois cassés sont anciens).
  • Retirer le thym.
  • Laisser refroidir légèrement et passer au mixer.
  • Si le mélange est trop épais, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance voulue.
  • Faire réchauffer et servir.

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