Et oui je suis encore à la bourre mais toujours dans les temps pour le ” muffin monday n° 11″ qui se termine le 12 novembre 2008 . Pour ma 1ère participation, j'ai choisi une association de parfums et de saveurs qui je pense se marient bien… le fondant de la pomme , le parfum subtil de la réglisse et le croquant des pignons, c'est plutôt sympas !
pour 12 muffins
300 gr de farine
1 pincée de sel
60 gr de sucre roux
1 càc café de réglisse en poudre (que je viens d'acheter chez métro)
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt au caramel (moi j'avais sveltesse…)
10 cl de lait
60 gr de beurre fondu
50 gr de pignons de pin + 1 càs de sucre glace et 2 pommes (pink lady ou autre).
*************************
Dans une poêle faire griller les pignons à sec, puis saupoudrez les avec une cuillère à soupe de sucre glace, cuire quelques minutes en remuant bien.
Mélanger dans un 1ér plat :
farine + sucre + levure + sel + réglisse en poudre.
Dans un 2ème plat :
les 2 oeufs + le yaourt + le beurre fondu + le lait.
Incorporer le 1er mélange sec au second en mélangeant rapidement à la cuillère en bois.
Peler les 2 pommes et détaillez en petits cubes.
Verser une cuillére à soupe de pâte à muffins, puis disposer des dés de pommes, remettre une càs de pâte puis de pommes et finir avec quelques pignons.
Cuire 25 min à 180°c, attendre quelques minutes avant de démouler.
Excellent… !!!