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Muffins rustiques pommes, réglisse et pignons caramélisés.

Par Happychris

Et oui  je suis encore à la bourre mais toujours dans les temps pour le ” muffin monday n° 11″  qui se termine le 12 novembre 2008 . Pour ma 1ère participation, j'ai choisi une association de parfums et de saveurs qui je pense se marient bien… le fondant de la pomme , le parfum subtil de la réglisse et le croquant des pignons, c'est plutôt sympas !

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pour 12 muffins

300 gr de farine

1 pincée  de sel

60 gr de sucre roux

1 càc café de réglisse en poudre (que je viens d'acheter chez métro)

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 yaourt au caramel   (moi j'avais sveltesse…)

10 cl de lait

60 gr de beurre fondu

50 gr de pignons de pin + 1 càs de sucre glace et 2 pommes (pink lady ou autre).

  

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Dans une poêle faire griller les pignons à sec, puis saupoudrez les avec une cuillère à soupe de sucre glace, cuire quelques minutes en remuant bien.

Mélanger dans un 1ér plat :

farine + sucre + levure + sel + réglisse en poudre.

Dans un 2ème plat :

les 2 oeufs + le yaourt + le beurre fondu + le lait.

Incorporer le 1er mélange sec au second en mélangeant rapidement à la cuillère en bois.

Peler les 2 pommes et détaillez en petits cubes.

Verser une cuillére à soupe de pâte à muffins, puis disposer des dés de pommes, remettre une càs de pâte puis de pommes et finir avec quelques pignons.

Cuire 25 min à 180°c, attendre quelques minutes avant de démouler.

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Excellent… !!!


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