Toujours dans le livre que j'me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g de bœuf
- 1 blanc d'œuf
- 1 CàS de gingembre moulu (j'en ai pas mis, je n'aime pas ^^)
- 1 CàS de cumin en poudre (j'en ai pas mis non plus...)
- 1 càc de muscade en poudre
- 1 càc d'huile d'olive ou de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- graines de sésame pour la déco
Ingrédients pour la sauce :
- 3 CàS de sauce soja (sucrée de préférence)
- 1 CàS de sucre roux
- 1 CàS de mirin (ou de vinaigre balsamique)
Recette :
Mixez la viande, avec tous les ingrédients.
Vous devez obtenir une pâte qui colle bien. (Attention ne mixez pas trop non plus ^^)
Faites des petites boules, et enfilez 3 boules par pic en bois.
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
Nappez les brochettes de boulettes de cette sauce.
Faites griller les brochettes de boulettes en les nappant toujours de sauce.
Elles doivent bien caraméliser. Parsemez-les ensuite de quelques graines de sésame.
C'est vraiment délicieux, on voit bien comme c'est caramélisé ! Miam !
Bonne journée en ce jour férié ^^