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Mamina et le macarons #3 ganache montée à la fève tonka et déménagement

Par Mamina

Comme vous le voyez peut-être ou peut-être pas, il y a un peu de changement chez moi ce matin.
J'ai déménagé chez Overblog.
J'ai perdu des commentaires dans la bataille... dommage mais ce n'est pas trop grave.
Il y aura peut-être quelques soucis dans les jours à venir... je ne maîtrise pas encore tout, loin de là!
Soyez indulgents avec une mamina qui savait bien se servir de son outil précédent mais qui risque de cafouiller un peu ces jours-ci avec le nouveau.
N'oubliez quand même pas de changer vos favoris, liens amis, flux rss,  et d'aller chez moi maintenant avec "mamina.fr".
Mais, ces gros petits soucis techniques ne m'empêchent pas de cuisiner et, maintenant que je macaronne… on ne va pas m'arrêter comme ça!
Surtout que cette fois-ci, je n'étais pas toute seule puisque nous avons œuvré à 4 mains avec ma fille Anne. Nous avons fait une timide tentative de colorant, le résultat ne nous convenant pas je vous propose encore des macarons au chocolat… la prochaine fois, je serai moins timide sur les couleurs!
Cette fois-ci, c'est surtout au niveau du goût que nous avons innové, car nous avions des coques chocolatées surgelées.
Après avoir fait mes tuiles à la fève tonka l'autre jour, il me restait une moitié de fève que j'ai voulu utiliser tout de suite (il m'en reste donc encore 1/4!) . Nous n'avons pas été déçus par ces macarons-là non plus.
Le recette des macarons ne change pas, c'est la ganache montée au chocolat et la fève tonka qui fait toute la différence… encore un vrai délice.

MACARONS A LA GANACHE MONTEE CHOCOLAT ET TONKA


Pour les macarons:
200 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace
40 g de cacao
180 g de sucre semoule + 80 g d'eau ( pour le sirop)
45 g de sucre semoule (à ajouter aux blancs d'oeufs)
75g de blancs d'oeufs (à monter) + 60 g (non montés)

Pour la ganache montée à la fève tonka:
65 g de chocolat noir amer
65 g de chocolat au lait (pour les 2, pistoles de chez Weiss)
10 cl de crème liquide
½ càs de sucre semoule
20 g de beurre coupé en dés
¼ de fève tonka râpée
Pour les macarons, allez là.


Les macarons:
La recette est
ici.



La ganache montée
:
S'il n'est pas en pistoles, couper le chocolat en morceaux assez petits. Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre semoule. Couper le feu et verser en 2 fois sur le chocolat en mélangeant bien.
Ajouter les dés de beurre froid et réserver au frais pendant 1 heure minimum.
Quand elle est très froide, la monter au batteur électrique, comme vous le faites pour une chantilly avant de garnir les coques.

Et voilà pour aujourd'hui, mais, pour nosprochains rendez-vous, n'oubliez pas "mamina.fr".


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