Magazine Cuisine

Recettes des Lecteurs : Touissattes

Par Oumsohayb

On continue avec les recettes des lecteurs  ( chaque mercredi ) avec la recette de scarlet ( barakaallahou fiki )

PATE

-250gr de margarine(planta)
-2 oeufs
-250gr de sucre
--farine(de facon a pouvoir faire de petites boules maléable)

FARCE

-500gr de noisettes(avec ou sans peau )
-250gr de sucre glace de préférence
-250gr de beurre
-8 oeufs
-1 sachet de levure
-2 sachets de vanille
-quelques gouttes d'arome d'amande

DECOR

-amandes effilées

PROCEDE

Mélanger la margarine molle au oeufs au sucre de facon a avoir un mélange homogène et y ajouter la farine de facon a obtenir un pate maléable.
En faire de petite boules de la taille d'une noix l'aplatie entre ses paumes et la placer au centre du petit moule métalique et la remonter vers les bords de celui ci (d'ou l'importance de ne pas mettre trop de farine pour bien travailler la pate)
Voici une photo du moule


Ensuite moudre les noisettes en poudre y ajouter le sucre glace le beurre fondu mais pas chaud les oeufs la levure la vanille et l'extrait d'amande.
Al'aide d'une cuillière remplir les moules et décorer d'amande efillés.
Mettre au four th5ou150degré pendant 30 a 40min.
Il faut que le gateau soit dorée sur la pate et le dessus.
Les moules ne doivent pas etre beurré apres cuisson pour les gateaux les plus récalcitrant je m'aide d'un cure dents lorsqu'ils sont tièdes.
Ceux ci ont été fait avec des noisettes épluchées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte