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Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

Par Barbara Clemence

Quel titre !!!

salon Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog.

"Roulé de poulet  inspiration Mercotte, hommage à la reine des blogs !!! Accompagné d'un gratin dauphinois."

(J' aimais l' idée de rendre hommage à Mercotte !!! Et en plus cette recette peut se parer de paillettes pour les fêtes et être réaliser avec de la viande comme du poisson....)

Damien, chef et organisateur du salon m' a répondu que ma recette était bien (il est poli !!hihihihi !), mais était-elle assez festive ????

J'ai donc fait travaillé mon cerveau et les deux neurones qui le compose.....

Voici donc ma proposition de recettes que je vous présenterai lors du salon du blog.

 

Trilogie apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes !!!

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  1. Crevette en habit de Kadaïf,
  2. Crevette en robe transparente,
  3. Crevette mise à nue

Il faut:

  • 1 paquet de Kadaïf,

  • 24 crevettes crues décortiquées,

  • 100 g de beurre,crevette

  • des crevettes cuites roses de bon calibre,

  • 1 carotte,

  • 1 petite boite de pousses de soja,

  • de la coriandre fraîche et ciboulette,coriandre 1

  • des galettes de riz (nem),

  • fromage blanc,

  • citron vert, jaune et orange,

  • vinaigre et huile,

  • sel & poivre.

 

Crevettes en habits de kadaïf

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Prenez une crevette et un écheveau de Kadaïf assez long. Tournez votre crevette afin de l'emballer.

Elle doit être entièrement couverte sauf la queue.

Déposez-la ensuite sur une feuille de cuisson.

Faites de même avec les autres.

Faites fondre le beurre.

A l' aide d' un pinceau, passez un peu de beurre sur chaque crevette.

Si vous n' avez pas le temps, vaporisez un peu d' huile aromatisée.

Enfournez dans un four à 180 °c.

Le kadaïf doit colorer et les crevettes doivent devenir roses.

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Dans un saladier, mélangez du fromage blanc avec un peu de coriandre émincée et de la ciboulette.

Salez et poivrez. Ajoutez un trait de citron.

 

Crevettes en robe transparente

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Passez rapidement sous l' eau une galette de riz.

Posez la sur un torchon propre.

Coupez une crevette en deux et déposez-la sur la galette. Les deux parties ne doivent pas se toucher. Posez une feuille de coriandre.

Epluchez votre carotte et à l' aide d' un économe, faites des lamelles.

Coupez-les en morceaux.

Déposez 3 à 4 morceaux sur chaque partie.

Mettez au milieu quelques pousse de soja.

Commencez à roulez la galette sur quelques centimètres. Rabattez ensuite les côtés et roulez afin de fermer correctement le rouleau.

Coupez en biais.

Déposez dans une coupelle.

Pour assaisonner, prenez quelques gouttes de jus d' orange. Ajoutez quelques gouttes d' huile, du sel et poivre. Déposez au fond de l' assiette....

Crevettes mise à nue

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Epluchez les crevettes en enlevant aussi la queue. A l' aide d' un très bon couteau, découpez la crevette en tronçons.

Déposez sur une cuillère de présentation.

Plusieurs possibilité pour assaisonner...

Soit juste du citron et une feuille de coriandre, ou  un spray de vinaigre aromatisé aux agrumes.....

 

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Il n' y a pas de quantité de crevettes, c'est fait exprès !

A vous de déterminer combien vous en servez par convive.

A servir en apéritif ou en entrée !!!

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Un petit vin  ???? Un Quincy !!

C'est un vin blanc qui accompagne à merveille cette déclinaison !!!

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Voilà !!!

Alors à très vite !!!!

Bizzzzzzzzz


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