Magazine Cuisine

Truffe géante de la mère Anne

Par Elfy
Cette recette provient de Marmiton où elle faisait fureur il y a quelques temps.
Si je me souviens bien, certains fidèles du site s'étaient même regroupés en un groupe où chacun des membres la réalisait à tour de rôle. J'aurai bien aimé mettre cette page en lien associé mais je ne l'ai pas retrouvée.
Donc à mon tour de tester cette recette quasi mythique.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
Réalisée avec un moule à manquer de 27 cm de diamètre ( un peu trop grand, ma truffe est un peu plate à mon goût). Donc plutôt prendre un moule de 20 cm pour une belle épaisseur.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de beurre
Truffe géante de la mère Anne
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40 g de farine
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 9.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Bien mélanger. Ajouter les 3 oeufs et la farine.
Mettre le mélange dans un plat à tarte ou à manquer habillé de papier sulfurisé.
Faire cuire 7 mn au four chaud.
Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler bien froid.
Ce que j'en pense : Recette très rapide, idéale pour le dessert d'un dîner improvisé entre amis.
Par contre petit bémol, cette recette est un peu trop sucrée pour moi. La quantité de sucre peut être facilement diminuée d'au moins 50 g ou alors, utiliser plutôt un chocolat noir à fort pourcentage de cacao qu'un chocolat pâtissier.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines