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Chou rouge aux myrtilles

Par Guven

Boire un petit coup…

-” Mais, tu as bu ? ”
-” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ”
-” Bien essayé le coup de la bouteille à deux…je te rappelle que T. ne boit pas une goutte d’alcool. Tu as plutôt l’air d’avoir bu pour deux “…

ce mercredi :
-chou rouge aux myrtilles*
-pommes en chemise
-saucisses de veau
-maquée aux fruits

Chou rouge aux myrtilles

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 chou rouge
-1/2 c. à s. de beurre
-1 c. à s. de farine
-1 c. à s. de confiture de myrtilles
-150ml de vin blanc doux
-1 pincée de gros sel
-3 baies de genévrier
-100gr de myrtilles fraîches ou surgelées
sel/poivre

Préparation :
Couper le chou en fines lanières. Le rincer sous l’eau froide. Mettre à chauffer le beurre, à feu doux, dans une large casserole. Y verser les lanières de chou. Saupoudrer d’une c. à s. de farine, ajouter la confiture de myrtilles. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le vin blanc, la pincée de gros sel et les baies de genévrier dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter 45min à feu doux en remuant de temps en temps (si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson). Ajouter les myrtilles. Remuer délicatement et poursuivre la cuisson 10min à découvert. Vérifier l’assaisonnement et servir.


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