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Crumble aux pommes du verger

Par Monique

Un dessert que mon homme raffole, d’ailleurs je voudrai bien savoir quel dessert il n’aime pas…! Mais c’est vrai que celui là est simple à réaliser et délicieux.

Alcool, Beurre, Cannelle, Crumble, Epices, Farine, Farine complète, Pommes, Poudre amande, Sucre roux

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Pour 4 à 6 personnes

- 1,2 kg de pommes (j’ai mis, canada, golden et red délicious)
- 100 g de farine semi-complète (ou 50g de complète et 50g de normale)
- 100 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés (j’ai mis 50g de beurre salée et 50g de normale)  + un morceau pour le plat
- 120 g de cassonade en poudre
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de calvados (j’ai adapté en faisant la moitié avec du Rhum et l’autre moitié avec de la manzana)
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et les pépins et détaillez-les en tranches épaisses ou en dés pas trop petit.
Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de l’alcool. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cannelle, la cassonade et le beurre. Ajoutez la pincée de sel. Remuez délicatement. Beurrez le plat et disposez les pommes parfumées.
Couvrez-les du mélange farine-poudre d’amandes-beurre-cassonade et mettez au four pendant 35 min environ.
Dégustez le crumble tiède ou froid? Personnellement je préfère tiède.

Alcool, Beurre, Cannelle, Crumble, Epices, Farine, Farine complète, Pommes, Poudre amande, Sucre roux

(Recette extraite de “gâteaux de mamie”)


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