Magazine Cuisine

Panna Cotta au chocolat blanc et sa gelée de framboises

Par Lauren1501

J'ai enfin pu me lancer le week end dernier dans la réalisation de ma première panna cotta grâce à une de mes ancienne collègue qui avant de partir m'a gentiment donné une fn de sachet d'agar agar...

J'en recherchais depuis longtemps sans jamais réussir à en trouver... je ne sais d'ailleurs toujours pas ou en trouver alors si une toulousaine passe par ici et a un tuyau et ben je suis preneuse!!!!! (idem pour la fève tonka et le thé matcha, deux produits dont je vois beaucoup de recettes mais que je n'ai toujours pas réussi à dégoter..)

Bref, tout çà pour dire que j'ai utilisé pour la première fois l'agar agar et que je trouve çà génial! J'ai suivi la recette trouvée sur le site La Cuisine de Marie.

Pour 5 verrines :

Pour la panna cotta:

- 30cl de crème liquide allégée

- 45cl de lait demi écrémé

- 200g de chocolat blanc

- 2g d'agar agar

Pour la gelée de framboises :

- 25cl de gelée de framboises

- 1g d'agar agar

Faire fondre à feux doux le chocolat blanc avec le lait et la crème liquide.

Lorsque le chocolat est totalement fondu ajouter l'agar agar et remuer. Laisser frémir pendant 1 minute environ puis verser la panna cotta dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la gelée de framboises, faire chauffer les 25cl de gelée et ajouter 1g d'agar agar. Laisser frémir et retirer du feu. Disposer un peu de gelée de framboises sur la panna cotta froide et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

IMG_1560

J'ai été bluffée par la texture car c'était la première fois que j'en mangeais une aussi! Je vais vite essayer d'autre parfums c'est sur!!! Je l'avais servie avec une petite bouchée au miel et praline dont je vous livrerez la recette demain!

IMG_1565

J'en profites pour participer au petit concours proposer par ok ce bon! sur le chocolat blanc!

Sans_titre

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog