Magazine Cuisine

D'autres yaourts, en cocotte minute

Par Encuisinectout

Ca y est, u bout de deux essais, je suis fan des yaourts maison. J'adore leur goût, la texture. Donc je décrète désormais que nous n'aurons plus de yaourts du commerce à la maison (sauf cas d'urgence!)
Camille les adore aussi, de toutes façons, les produits laitiers c'est une valeur sûre avec elle!
Hier, mon mari m'a rapporté un livre bien sympa, dans une collection que j'adore:

9782501058551_G

Je n'ai pas encore testé de recettes du livre, car ma dernière fournée date de mardi, mais dès ce week-end, je teste!
En attendant, en plus de quelques yaourts natures mardi, j'en ai fait au miel et au sirop d'agave. J'ai repris la recette ICI, et j'ai ajouté au fond des pots une cuillère de miel liquide, ou une cuillère de sirop d'agave. On obtient des yaourts peu sucrés, mais bien parfumés.

yaourt_miel
yaourt_agave

Pour info, mes pots ne sont pas très beaux, mais je n'ai pas acheté de pots particuliers, j'ai gardé les quelques petits pots que j'ai pu donner à mesenfants de temps en temps: pour les fruits, c'es parfois bien pratique, surtout en cette saison, où sorti des pommes poires et bananes, on n'a peu de choix pour faires des compotes à  un bébé de 7 mois si on veut privilégier les fruits de saison. En plus les petits pots de fruits, ce n'est pas mauvais, comparé à ceux de légumes, qui, à mon avis ne ressemblent en rien aux purées maison.
Les tailles de petits pots sont parfaites pour mes yaourts, donc pour le moment, je les gardeet je n'invstis pas dans des pots spéciaux. En plus, j'ai différentes tailles, donc j'en fais des plus ou moins grands


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Maagg
posté le 05 décembre à 12:37
Signaler un abus

Bonjour,

je suis journaliste pour M6 et je suis a la recherche de personnes qui cuisinent de manière traditionnelle et qui ont envie de communiquer dessus (vous faites votre pain, vos yaourts, vos pâtes, vous êtes fan de la cocotte minute, merci de revenir vers moi.) Merci par avance. [email protected]

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines