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Un nouveau cours à l'Atelier des Chefs

Par Encuisinectout

Hier matin, j'ai passé 2 heures à l'atelier des chefs. Le thème du jour était le cabillaud de Norvège.

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Nous avons été encadré par le jeune chef Alexandre Luccioni, très sympathique, drôle et pas du tout avare en conseils. Moi qui ne cuisine pas souvent du poisson, j'ai appris énormément de choses sur la préparation, les poissons à choisir quand on les achète, la cuisson, l'assaisonnement...


Nous avons réalisé 3 belles recettes:

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Rillettes de cabillaud aux 5 épices, vinaigrette de soja en gelée


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Ravioles de cabillaud au piment d'Espelette, crème aigrelette aux herbes fraîches


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Dos de cabillaud en croute de pavot, wok d'endives à l'orange


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Et comme ce matin, j'ai fait le marché, j'en ai profité pour acheter deux pavés de cabillaud, des endives, et j'ai préparé du dos de cabillaud en croute de sésame et un wok d'endives à l'orange (je n'avais pas de pavot, et le sésame a très bien fait l'affaire). La recette vient ce soir sur le blog ou dans les jours qui viennent.

Et j'en profite pour faire un coucou à Agathe, et lui souhaiter bon courage pour son projet. J'ai été vraiment étonnée de te reconnaître et de te retrouver là, comme quoi ça mène à tout le LFA, même à la cuisine. J'espère pouvoir venir te voir quand tout sera prêt, tiens moi au courant surtout!


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