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Antipasti aux couleurs du soleil de l'Italie!!! Verrines de gelée de tomates au basilic!!!

Par Anne53




Les antipastis sont les moments préférés lors d'un repas.
Summum de la convivialité, ils permettent de faire connaissance....................Servis avec l'apéro avant de passer à table, ils plantent le décor et sont souvent révélateurs de ce qui va suivre.
De quoi égayer vos assiettes en, cette journée de pluie et de grisaille!!!!
Pour 6 personnes:prépa:30min; cuisson:30min; réfrigération: 3heures
-20 tomate bien mûres
-1 botte de basilis
-4 gousses d'ail dégermées
-10 cl d'huile d'olive
-4 feuilles de gélatine
-sel et poivre du moulin
Préparation:
*Monder et épépiner les tomates, puis couper la chair en brunoise
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Eplucher ,dégermer et hacher les gousses d'ail
*Laver le basilic et le concasser
*Verser l'huile dans une casserole, ajouter le basilic, les gousses d'ail et les tomates. Porter à ébullition puis laisser cuire 30 minute à feu doux en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.
*Après 30 minutes de cuisson, mixer les tomates et ajouter la gélatine essorée et laisser fondre en fouettant.
*Remplir 6 à 12 verrines selon la taille de celles-ci .
*Placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures.
*Déposer les verrines sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
*Accompagner de focaccia toastées parfumés à l'ail et à l'huile d'olive
Source: La cuisine de mon père JM Zecca en collaboration avec le Chef Salvatore Gallo
Bonne fin de dimanche!!

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