Magazine Cuisine

Gratin de poireaux

Par Couramiotte

16 novembre 2008

Gratin de poireaux

1 Kg de poireaux
250 ml de lait
15 Gr de farine
10 Gr de beurre
150 Gr de gruyère

Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser de remuer verser le lait jusqu'à obtention d'une crème lisse).

Faire revenir les poireaux dans une poêle beurrée.

Tout mettre ensemble dans de petits ramequins.

Parsemer de gruyère.

Cuire a four chaud 200°C.
20 minutes

Bon appétit!!!

La recette: Gratin_de_poireaux


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de quenelles

    J'en avais assez de faire toujours les quenelles de la même manière, j'ai trouvé cette recette sur le blog Une petite débutante dans la cuisine et je l'ai... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin Dauphinois

    Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre (de préférence des Belle de Fontenay) - 1 litre de crème liquide - 2 gousses d'ail - sel, poivre Préparation : Laver,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin croustillant au thon

    (trouvée dans "poissons et fruits de mer", chez Fioredietions) Une petite chanson m'est venue sous la douche ce matin :... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de carottes tout léger

    Ce petit gratin de carotte c’est créé en cherchant des recettes sur internet, j’ai retenu quelques idées par-ci et par là, et le résultat est pas mal du tout,... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de figues.

    C'est une recette que je fais depuis plusieurs années ,que nous aimons bien à la maison, très simple et facile. Les figues sont grosses et j'ai mis une figue... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes méditerranéen

    Gratin pâtes méditerranéen

    Un petit plat complet et savoureux, à la consistante crousti-fondante, que l'on peut cuisiner à l'avance et congeler par petites portions pour n'avoir plus... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Thermomix: Gratin aux fruits rouges

    Et oui !!! Normalement les recettes pour le Thermomix sont le vendredi ... Mais bon !! Aujourd'hui, je vous propose une recette express.Elle est inspirée du... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines