Magazine Cuisine

Marbré Noir & Blanc

Par Céline Baussan

DSCF0581

Samedi ce fut la big fête de mon loulou avec ses petits copains et copines, il y avait de l'ambiance à la maison et tout s'est extrêmement bien passé. Pour recevoir tout ce petit monde il y avait bien sur des bonbons de toutes les couleurs et des sodas de toutes les couleurs aussi. Il ne manquait plus que "the gâteau" le roi de la fête, celui qui précède l'ouverture tant attendu des cadeaux.

DSCF0583

Ingrédients :

* 125 g de chocolat noir + 15 ml d'eau
* 200 g de chocolat blanc + 25 ml d'eau
* 125 g de beurre mou
* 100 g de sucre
* 3 oeufs (jaunes & blancs séparés)
* 50 ml de lait
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique

DSCF0577

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre séparément les 2 chocolats (+ eau) au micro-ondes, dans 2 récipients.

Dans un saladier, versez le sucre, le beurre mou, les jaunes et faites blanchir la préparation au batteur électrique (Moi c'est thermomix).

Ajoutez le lait et la farine puis la levure en mélangeant bien.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Puis versez la moitié de la pâte dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir.

Versez les 2 préparations dans un moule à cake en silicone en alternant les couleurs. Puis mettre au four pour 45 mn environ.

DSCF0573

VERDICT / Miam ! Miam ! Aussi bon au goûter qu'au petit déj du lendemain matin......au fait yoan a été gâté, il est heureux car il a eu pleins de super héros.

DSCF0568


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte