Magazine Cuisine

Blinis Allégés Maison

Par Joelle
L'autre jour mon mari est revenu à la maison avec une petite boite de caviar, bon pas le bon caviar d'Iran mais un caviar de Suède, cadeau d'un ami  (je ne connnaissais pas)
 rien à voir avec l'or noir d'Iran.
J'ai tout de suite eu envie de tester cette recette de blinis allégés que j'avais repéré dans mon ancien livre Weight-Watchers "FlexiPoints au fils des jours" 
Blinis Allégés Maison
(recette Weight-Watchers)
1 point par Blinis

Préparation: 10 mn
Ingrédients
pour environ 12 Blinis
- 65 gr de Farine
- 65 gr de Maïzena
- 10 gr de Levure chimique
- 2 petits Oeufs
- 3 CS de Crème Fraîche Liquide à 15%
- 200 ml de Lait écrémé
- 1 pincée de Sel

Préparation: 
* Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sel, et la levure. Faire un petit puit et y casser les oeufs un à un. Mélanger doucement et incorporer la crème et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse en incorporant le lait petit à petit.
* Faire chauffer une petite poêle à blinis antiadhésive et verser une cuillère à soupe de pâte, faire cuire environ 1 mn 30 de chaque côté. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Je n'avais pas de poêle à blinis, j'ai utilisé une petite poêle a raclette, ca fonctionne parfaitement
Il est possible de réaliser 12 blinis pour une entrée par exemple ou 24 mini pour l'apéritif, dans ce cas comptabiliser 3.5 points pour 6 mini blinis.
Ces blinis peuvent être préparé la veille et les conserver sous un film alimentaire à température ambiante jusqu'à utilisation


J'ai toujours besoin de vous, 
"Nuage de Lait" participe au concours
 ci-dessous


Alors, si vous aimez ce blog,
un petit coup de pouce
ICI
Merci

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte