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Chicons au citron

Par Lof
Chicory_endive_chicon_lemon_citron (Photo LOF - sac à four prêt à enfourner)
Un portugais dirait Chikonchss och Chitronchss
Avec les premières endives et les premiers citrons nouveaux, on réalise d’excellents et diététiques chicons aux agrumes.
Mettre dans un sac à micro-ondes 1 citron, 4 chicons lavés, et une mandarine (oui, oui), fermer cuire 10 minutes au micro-ondes fort.
C’est tout.
Chicory_endive_chicon_endivia_lemon (Photo LOF - 10 minutes plus tard...)
Ann aime manger les chicons au citron, comme ça, avec juste un peu de sel ajouté après la cuisson.
Le parfum d’agrume est délicat, précieux, bon.
Chicory_endive_endivia_lemon_citron (Photo LOF - Ne faites pas comme sur cette photo, mettre très peu d'huile d'olive... )
On peut bien entendu mettre un peu d’huile d’olive, à la mode d’ici,
Joris en rapporte une du nord, de Mirandela, une merveille.
Elle a des certificats bio, ce qui ne saurait nuire.
Mais Ann dit justement que d’huile d’olive tue le parfum d’agrume.
Azeite_ouro_do_tua_huile_olive (Photo LOF - même si c'est une bonne huile d'olive "Ouro do Tua")
Ne faites pas comme sur la photo, mettez-en très peu, comme sur un filet de bar.
Autre cadeau d’amis - Christine et Philippe Latour : le sel noir d’Havaï
Son croquant et sa noirceur sur les endives blanches et les assiettes blanches sont tout indiqués.
Hawai_black_salt_sel_noir_hawai (Photo LOF - Sel noir d'Hawaï)

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