Magazine Cuisine

Tarte au nez et à la (rhu)barbe des pommes!

Par Tifenn

"Avec ce que tu mets sur le blog, t'as intérêt à faire quelque chose de bon!"

Pffff! haussement d'épaules, "comment ça quelque chose de bon, n'est ce pas toujours le cas? et puis de toute façons, vous venez nous voir et accessoirement manger, alors...?"

N'empêche, je n'ai pas toujours idées ni moyens de faire mieux, et je fais avec, en fait...

Alors cette tarte, c'était comme ça, pour les restes, pour ne pas jeter, pas pour faire joli!

Ben oui, 3 pommes c'est insuffisant pour une tarte, et pourtant une tarte c'est pratique...

Oui, de la rhubarbe, j'en ai, il faut la manger avant qu'il ne soit trop tard!

Ah tiens? si je mélangeais les deux...ça existe, et ce doit être bon, non?

Finalement, je l'ai faite, sans penser "blogdessert"!

Mais c'était bon, alors je vous la donne en partage!

  • Une pâte sablée (250 g de farine et 125 g de sucre avec un peu d'eau, pouf pouf, je mélange, j'étale et je pique)
  • 3 pommes (une en quartiers et les deux autres en rondelles)
  • 4 tiges de rhubarbe ( ou plus...)
  • 4 càs de sucre roux

Une poêle, dans laquelle je mets la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons courts, avec le sucre et un demi verre d'eau; faire compoter...

Préchauffer le four à 240°C, et enfourner 35 mn...

Bon, la présentation c'est pas encore ça, mais je m'étais nettement plus investie dans le plat principal...mmmmm, patience!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte