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And the Winner is: Claaaafoutiiiis!

Par Tifenn

Il est des jours tous doux...des jours où le soleil brille, les rires des enfants résonnent différemment et une petite musique chuchote à votre oreille: "vas donc marcher pieds nus dans le jardin, et respire le parfum des fleurs..."


Il est des jours où l'air frais ne vous donne pas froid, où vous êtes simplement bien...


Des jours comme ça, si vous trouvez des pépites rougeoyantes à la lumière du soir, vous croirez que ce sont les lutins qui les ont porté là pour vous...


Ou simplement, un voisin aimable...





Émerveillé(es) vous verrez la couleur de la bouche de vos enfants se tinter en même temps que leurs habits, d'une belle couleur rouge, vous les verrez courir pour se cacher d'avoir chipé quelques fruits délicieux, et vous les verrez rire de se grimer du jus de ces petites boules, qui ne sont jamais plus jolies que suspendues à leurs oreilles mignonnes faisant paraître plus doux encore le duvet de leur peau délicate.


Vous ne réfléchirez pas longtemps, et vous vous souviendrez de ce premier Clafoutis que vous avez mangé...


Alors, rien que pour vous, la 10 000ème recette de clafoutis, parce qu'en mai je fais ce qui me plaît!


J'ai utilisé le livre au 800 recettes de Marie Claude Bisson que je n'ouvre que trop rarement au vu du résultat de celles que j'ai déjà faites avec lui!


J'ai doublé les doses car j'avais beaucoup de cerises!


Donc, pour 12 personnes ( soit 2 gâteaux)



  • 8 oeufs

  • 250 g de sucre en poudre (j'ai réduit à 200g)

  • 160 g de farine

  • 120 g de beurre (j'ai aussi réduit à 60g)

  • 1/2 litre de lait

  • 1 kg de cerises (équeutées et dénoyautées)

  • 1 sachet de sucre vanillé (que j'ai oublié)

Préchauffer le four 180°C


Battre les oeufs avec le sucre, jeter la farine en pluie en continuant de battre vivement,


Ajouter le beurre fondu et délayer avec le lait


Placer les cerises dans un plat en terre bien beurré, verser la pâte et parsemer de noisettes de beurre ( bien sûr, je ne l'ai pas fait non plus...)


Faire cuire pendant 45 mn à 180°C


Il n'en est plus resté!


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