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Soupe aux fânes de carottes

Par Emilie Charignon

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Bonjour ! Comment allez vous ? Moi ça va ! Depuis deux semaine je suis au régime ! Et oui j'ai décidé de maigrir ! Depuis quelques temps avec le stress du boulot, la fatigue des transports, les corvées à la maison... le soir à la maison j'ai la "flemme" de me préparer quelque chose à manger pour la pause déj au boulot. Du coup je mange des sandwichs, des américains, des paninis et à force on commence à se sentir serré dans le pantalon et je me suis dis "STOP" ! Je suis déjà assez rondouillarde comme ça : hors de question d'acheter une seule fringue avec une taille en plus !!!

Ce qui me connaisse sont trés étonné par cette décision car je suis à l'aise avec mes rondeurs, je m'assume et je sais me mettre en valeur. Mais là je suis fatiguée de ne pas trouver des vêtements dans les boutiques que j'aime... j'ai envie de faire plus de sports et être moins essoufflée et avoir moins de ventre !!!

Je sais que je ne serais jamais mince au point de mettre un 36 ou un 38... Je ne veux pas décoller et ne plus me reconnaître. Je veux garder mes fesses, mes hanches, et mes seins donc je vise un 44 !

Mon régime : légumes verts à volonté, cuisine légère, éviter les gâteaux/bonbons/gras, pas trop de viande plutôt du poisson, boire 1,5 litre d'eau par jour, marcher la semaine et piscine le samedi et un petit écart par semaine (il ne faut pas TROP se priver sinon on craque !).

Cette semaine j'ai acheté de beaux légumes : radis, laitue, pousse d'épinards, oignons nouveaux (ciboules), poivrons, poireaux, carottes nouvelles ! J'ai lu que l'on pouvait faire de la soupe avec les fanes de carottes : let's go !

Verdict : bon mais pas aussi bon qu'une bonne soupe de légumes ou une soupe un peu plus classique. A vous de tester !

Ingrédients : (pour deux personnes)

- les fanes d'une botte de carottes
- 1 oignon
- 2 petites pommes de terres
- 20 cl de bouillon de légumes
- crème fraîche allégée

Préparation :

Laver et trier les fanes. Retirer les tiges pour récupérer les feuilles.

Peler puis hacher l'oignon. Peler, laver puis couper les pommes de terre en cubes.

Dans une cocotte faire revenir l'oignon et les pommes de terre. Ajouter les fanes de carottes. Couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Préparer le bouillon de légumes. Réserver.

Passer les légumes et une partie du bouillon au blender. Mixer.

Si la soupe est trop épaisse rajouter du bouillon et mixer à nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraîche. Servir chaud.


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