Magazine Cuisine

Clafoutis butternut et marrons glaces

Par Yayoune

CLAFOUTIS BUTTERNUT ET MARRONS GLACES :

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications :

courges002copie.jpg
 

La recette d'origine et ses modifications :

1kg de potiron épluché et coupé en dés de 2cm : j'ai mis une courge butternut pour son petit goût de chataigne.

80g de sucre

3oeufs

100g de sucre

150ml de lait

100ml de crème fluide

3 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol)

80g de farine : j'ai mis 40g de farine de chataîgne et 40g de farine de blé

1 cuillère à café de levure chimique

de la canelle selon les goûts : comme je n'aime pas trop : j'ai rajouté des brisures de marrons glacés pour accentuer le goût

Commencer par éplucher et couper le potiron en petits dés.Les faire compoter ensuite avec les 80g de sucre dans une casserole antiadhésive pendant une quinzaine de minutes.Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec 100g de sucre.Ajouter le lait, la crème et l'huile.

Incorporer la ou les farines avec la levure.Bien mélanger.

Beurrer un plat rectangulaire de 30 x 20 cm. Verser les dés de potiron compoté, puis les couvrir de pâte. Saupoudrer de cannelle ou comme moi ajouter des brisures de marrons glacés et enfourner pendant 35 - 40 minutes environ.

courges001copie.jpg

Merci Alice : c'était très bon !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux abricots

    Après avoir dévoré moult clafoutis aux cerises (c'est mon truc ! pas d'été sans clafoutis aux cerises !); Je suis passée aux abricots. Bon, il y avait aussi... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux cerises

    Tout ou rien Comme vous pouvez le voir, aujourd’hui j’ai fait dans le classique. Ben oui, quand on pense clafoutis ce qui vient immédiatement à l’esprit ce... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Abricots et clafoutis

    Il reste encore quelques abricots au fond du frigo alors comme la fin de saison est proche, j'ai voulu conclure par un petit clafoutis, en plus léger et... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux raisins frais, pruneaux et raisins secs

    J'aime particulièrement les fruits que nous avons en fin d'été et en automne. Il faut dire que l'automne, c'est ma saison, celle où je suis née. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis nougat/poire

    Les poires allaient s'abîmer dans le frigo, c'était trop tentant pour un bon clafoutis, aussitôt dit aussitôt fait!!!!! Clafoutis nougat/poire 6 personnes 300 g... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis vitaminé aux kiwis et son petit coulis

    Quand les jours frileux arrivent il faut faire le plein de vitamines et le kiwi en la matière est un fruit qui se prête à bien des préparations. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux amandes et reine-claude

    Les allées du marché regorgent de reine-claude, je n’ai pas pu résister et j’ai trouvé cette recette chez Mamounette, difficile de lui donner un nom, c’est entr... Lire la suite

    Par  Julie95800
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Yayoune 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte