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Clafoutis butternut et marrons glaces

Par Yayoune

CLAFOUTIS BUTTERNUT ET MARRONS GLACES :

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications :

courges002copie.jpg
 

La recette d'origine et ses modifications :

1kg de potiron épluché et coupé en dés de 2cm : j'ai mis une courge butternut pour son petit goût de chataigne.

80g de sucre

3oeufs

100g de sucre

150ml de lait

100ml de crème fluide

3 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol)

80g de farine : j'ai mis 40g de farine de chataîgne et 40g de farine de blé

1 cuillère à café de levure chimique

de la canelle selon les goûts : comme je n'aime pas trop : j'ai rajouté des brisures de marrons glacés pour accentuer le goût

Commencer par éplucher et couper le potiron en petits dés.Les faire compoter ensuite avec les 80g de sucre dans une casserole antiadhésive pendant une quinzaine de minutes.Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec 100g de sucre.Ajouter le lait, la crème et l'huile.

Incorporer la ou les farines avec la levure.Bien mélanger.

Beurrer un plat rectangulaire de 30 x 20 cm. Verser les dés de potiron compoté, puis les couvrir de pâte. Saupoudrer de cannelle ou comme moi ajouter des brisures de marrons glacés et enfourner pendant 35 - 40 minutes environ.

courges001copie.jpg

Merci Alice : c'était très bon !!!


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