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Pain Allemand aux Fruits et aux Noix

Par Sakya
Vraiment délicieux ce pain Allemand aux fruits et aux noix.J'ai utilisé des raisins mais je fais souvent cette recette avec des canneberges séchées et il est aussi bon

Pain allemand aux fruits et aux noix

Pain 2 lbs
1 tasse 250 ml lait 2%
1/3 tasse + 2 c. à table 105 ml beurre non salé
2 gros œufs température ambiante
3 c. à thé 15 ml zeste de citron
1 c. à thé 5 ml de sel
1/3 tasse 75 ml de sucre
3 ½ tasse + 2 c. à table 905 ml de farine à pain
1 ¼ c. à thé 6 ml de cannelle
¾ c. à thé 4 ml de muscade
2 ¼ c. à thé 11 ml de levure active sèche instantanée ou pour machine à pain
2/3 tasse 150 ml de raisins ( vous pouvez utiliser des canneberges séchées )
2/3 tasse 150 ml d’amandes effilées ( moi moitié amande et l’autre avec des pignons grillés ( noix de pins grillés )

Suivre les instructions du fabricant de votre machine. Au son du Bip ajouter les raisins et amandes
Machine Cuisinart à Pains sucrés OU
Si vous désirez le cuire au four :Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.Pétrir légèrement et déposer la pâte dans un plat de 5 par 9 po dans le four éteint avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure.Cuire au four à 180°C ( 350°F ) pendant 30 minutes.
Démoulez. Laissez refroidir 1 heure avant de le trancher
Trucs pour réchauffer les œufs à la température de la pièce : Placer les dans un bol et recouvrez-les d’eau modérément chaude du robinet pour 10 minutes
Bon appétit!!!
Sakya


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