Magazine Cuisine

Crumble de mûres

Par Annabel Padilla

crumble_mures

Certes, ce n'est plus du tout la saison des mûres... Mais heureusement, Picard, le roi des surgelés, est là pour me dépanner lorsque j'ai des envies de  framboises ou de myrtilles en plein hiver... De quoi réaliser crumbles, tartes, tatins et autres desserts fruités.

Crumble de mûres

Pour 6 personnes
Ingrédients :

  • 500 g de mûres fraîches ou surgelées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à cafe de quatre épices

Préchauffez le four à 180°C (th. 7).
Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la cuillère de quatre épices afin former un mélange sableux et granuleux.
Répartissez les mûres au fond d’un plat à gratin ou dans de petits ramequins individuels. Saupoudrez-les de cassonade. Répartissez le mélange de crumble sur toute la surface et enfournez pendant 30 minutes environs.
Servez tiède.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux groseilles

    Il faut prévoir 750g de groseilles, 225g de cassonade, 300g de farine, 125g de beurre. Laver et égrapper les groseilles. Les mettre dans un saladier et les... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Scone aux myrtilles avec crumble

    J'adore les scones, surtout aux fruits frais. En voici une bonne version avec des myrtilles et un crumble à la cannelle . La recette vient de joyofbaking. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble très girly et de saison!

    Voilà un dessert qui ne coûte pas cher si on a le courage d'aller ramasser de belles mûres sauvages ou si on a un futur beau père très gentil qui vous les... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coupe crumble express aux pommes fondantes

    Coupe crumble express pommes fondantes

    Je n'ai plus une seule recette écrite en stock ... c'est un peu la cata. C'est de ma faute en plus, car toutes les recettes publiées depuis la rentrée ont été... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble d’automne au potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Crumble d’automne potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Bon, je sais que je suis quelque peu en retard et que Samhain qu’Halloween était il y a quelques jours déjà… Pff je vais réussir à ne pas laisser ce blog... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Crumble aux pommes du verger

    Crumble pommes verger

    Un dessert que mon homme raffole, d’ailleurs je voudrai bien savoir quel dessert il n’aime pas…! Mais c’est vrai que celui là est simple à réaliser et délicieux. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine de bavarois pistache mangue façon crumble

    Verrine bavarois pistache mangue façon crumble

    Bavarois pistache mangue façon crumble ou…comment utiliser les restes ! Comme je l'ai dit dans l'article “bavarois pistache coco“, il me restait des jaunes... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte