Magazine Cuisine

Quiche au potimarron et aux herbes

Par Leonine19

Une quiche automnale, rapide à réaliser pour se régaler en toute légèreté .

quiche_potimarron_herbes

Ingrédients:

Pâte à tarte :180 g de farine de froment
50 g de farine de châtaigne
3 c.s de graines de lin broyées (dans le moulin à café)
1 c.c de sel
5 c.s d'huile d'olive
1 petit verre d'eau

500 g de potimarron cuit à la vapeur et mixer
2 oeufs
15 cl de crème soja
1 bouquet d'herbes mélangées au choix
Sel, poivre et muscade

Préparation:

Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients secs ensemble. Sabler avec l'huile d'olive et ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte et laisser reposer 30 min à température ambiante.  Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire fondre les herbes hachées dans 1 c.s d'huile d'olive chaude.
Battre les oeufs avec la crème, assaisonner, ajouter un peu de muscade.
Garnir la pâte à tarte de cet appareil et faire cuire environ 35 min dans le four préchauffer th.6/7. Servir tiède avec une salade au noix.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte